消化内科简介

湘南学院附属医院消化内科是郴州市临床重点专科,是郴州市医学会消化病学专业委员会挂靠单位,也是医院重点建设的品牌专科之一。科室技术力量雄厚,医疗设备先进,承担郴州市及周边地区消化系统疑难、急危重患者的诊治任务。病房开放床位40张,门诊常年开放无假日专科门诊,设有大型消化内镜诊疗中心。科室凝聚了一批优秀的学术骨干,现有医护人员30人,其中有特聘教授1名,主任医师/教授2名,副主任医师/副教授4名、硕士研究生导师1名,硕士研究生5名,科内拥有目前最先进的日本Olympus 260SL高清电子胃肠镜系统及H260Z电子胃镜、十二指肠镜、结肠镜、日本Fujinon高清电子胃肠镜及超声内镜、德国EREB VIO200D-APC2海搏刀氩气工作站及内镜清洗消毒工作站,14C/13C-呼气试验幽门螺杆菌(HP)检测仪和心电监护仪等先进设备。主要诊治胃食管反流病、消化性溃疡、炎症性肠病、肝硬化等各种肝病、各种原因引起的消化道出血、急性胰腺炎及胆石症等消化系疾病。在郴州市最早开展了无痛胃肠镜检查、无创性14C/13C-呼气试验幽门螺杆菌(HP)检测、内镜下食管胃异物取出术、消化道息肉电切术、内镜下粘膜切除术(EMR)、内镜粘膜下剥离术(ESD)、内镜下食管静脉曲张套扎术及胃底静脉曲张组织胶注射术等治疗上消化道出血,食管贲门狭窄、幽门十二指肠狭窄、结直肠狭窄扩张术及支架置入术,内镜下鼻肠管置入术,率先独立开展内镜下逆行胰胆管造影术(ERCP)、十二指肠乳头括约肌切开术(EST)、内镜下鼻胆管引流术(ENBD)及超声内镜(EUS)等内镜诊疗技术。随着超声内镜和内镜粘膜下剥离术(ESD)的开展,为患者治疗胃肠道相关疾病提供了更加微创的治疗方法。消化道出血的内镜下止血治疗和ERCP治疗胆胰疾病(胆管结石、急性胆源性胰腺炎、急性梗阻性化脓性胆管炎、胆管胰腺肿瘤等)在本地区处于领先地位。科室电话:0735-2325121,科主任:胡久叶 13973530516,消化内镜中心:0735-2325016,护士长:黄兰英 15073599120。

科室专家
  • 胡久叶

    胡久叶

    主任医师、教授、硕士研究生导师

        消化内科主任、内科学教研室主任。消化内科学科带头人、...

  • 周青敏

    周青敏

    主治医师

        湖南省医学会消化内镜...

  • 何桂林

    何桂林

    主治医师

    湖南省医学会消化病学专业委员会炎症性肠病(IBD)协作组成员,...

  • 匡晓琴

    匡晓琴

    副主任医师

        医学硕士,湖南省医学...

  • 杜晓莉

    杜晓莉

    副主任医师

    擅长消化内镜诊断和治疗。...

  • 彭锦兰

    彭锦兰

    副主任医师

        临床技能学教研室主任...

  • 郭风繁

    郭风繁

    主治医师

        毕业于南华大学,郴州...